"Джуманджи" собрал 666 миллионов и сокрушил "Лигу справедливости"

Мировые кассовые сборы фантастического фильма «Джуманджи: Зов джунглей» достигли 666 миллионов долларов. Таким образом проект студии Sony Pictures заработал значительно больше, чем сулили ему самые оптимистические прогнозы. Он, в частности, обогнал один из наиболее ожидаемых фильмов 2017 года — «Лигу справедливости», причем, стартовал «Джуманджи: Зов джунглей» на месяц позже.

В картине снимались Карен Гиллан, Дуэйн Джонсон, Мисси Пайл, Джек Блэк, Бобби Каннавале, Кевин Харт, Риз Дэрби, Тим Мэтисон, Ник Джонас, Сильвия Джеффрис и другие актеры. В отличие от оригинала, героям пришлось выпутываться не из настольной игры, а из компьютерной.

Производственный бюджет ленты составил всего 90 миллионов долларов, а следовательно, она смогла окупиться и принести прибыль своим создателям уже в американском прокате, в котором она собрала более 280 миллионов долларов. В декабре 2017 года стало известно, что «Джуманджи: Зов джунглей» был включен в длинный список номинантов на премию Американской Киноакадемии, но в дальнейшем выбыл из борьбы за «Оскар 2018».

Что касается «Лиги справедливости», то она собрала в мировом прокате 654 миллиона долларов, то есть даже не окупила свой 300-миллионный бюджет.

«Джуманджи» собрал 666 миллионов и сокрушил «Лигу справедливости»