Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"

Второй режиссер фильма «Лига справедливости» Джосс Уидон, которому пришлось руководить масштабными пересъемками ключевых эпизодов, согласился с разгромной критикой в адрес главного злодея картины Степпенвулфа. Сделал он это в вполне в духе времени: отметил «лайками» критические комментарии пользователей социальной сети Twitter по этому поводу.

В частности, Уидону понравился пост редактора влиятельного журнала Vanity Fair Джоанны Робинсон следующего содержания: «Степпенвулф — это самый худший злодей из фильмов по мотивам комиксов». Первая публичная попытка Уидона выразить свое отношение к проекту вызвала гнев поклонников киновселенной DC, которые стали обвинять режиссера во всех огрехах «Лиги справедливости».

«Вы отвратительны. Как вы посмели поставить «лайк» этому комментарию», — написал один из пользователей Twitter. «Ваши отпечатки по всему фильму, и вы были обязаны поддержать его. Вы подлец, который полностью разрушил «Лигу справедливости» Зака Снайдера», — отреагировал другой.

Отметим, что Джосс Уидон никогда не стеснялся критиковать свои собственные работы. Так, после выхода фильма «Мстители 2: Эра Альтрона» он неоднократно рассказывал, как тяжело ему было снимать этот фильм из-за споров с руководством Marvel.

Как утверждает издание Geek Tyrant Джосс Уидон работал все лето в состоянии жесточайшего аврала и стресса, чтобы «спасти фильм, который был фактически уже не спасаемым».

Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея «Лиги справедливости»