"Джон Уик 3" стартовал лучше фильмов о Джеймсе Бонде

Боевик «Джон Уик 3» стартовал в Северной Америке значительно лучше, чем сулили ему самые смелые прогнозы. Как свидетельствует статистика,ночные показы обеспечили фильму 5,9 миллиона долларов. Это на 600 процентов больше, чем в свое время заработала за тот же период первая серия.

Такое достижение тем более примечательно, что речь идет о проекте с рейтингом R. Для сравнения, рассчитанные на более широкую зрительскую аудиторию фильмы о Джеймсе Бонде демонстрировали более скромные результаты. Так, картина «007: Спектр» собрала 5,25 миллиона долларов на ночных сеансах.

Такая динамика позволяет третьей серии «Джона Уика» рассчитывать на сбора по итогам премьерных выходных в пределах 50 миллионов долларов, что позволит ей сместить с пьедестала экранизацию комиксов Marvel «Мстители 4: Финал».

Режиссер «Джона Уика 3» Чад Стахелски уже заявил у в одном из интервью, что у него есть идет по поводу сюжета четвертого фильма, но его судьба будет полностью зависеть от успеха третьей части. Ключевые роли сыграли Киану Ривз, Джейсон Манцукас, Йен МакШейн, Холли Берри, Анджелика Хьюстон, Лоуренс Фишборн, Робин Тейлор, Лэнс Реддик, Азия Диллон, Хироюки Санада и другие.

«Джон Уик 3» стартовал лучше фильмов о Джеймсе Бонде