Джет Ли не захотел делиться своей боевой подготовкой с "Матрицей"

Популярный актер и мастер восточных единоборств Джет Ли мог стать частью команды, работавшей над созданием фантастической трилогии «Матрица», но он отказался от участия в проекте. Причины отказа сам Ли озвучил в интервью изданию Abacus.

«Это было сложное решение и лежало оно исключительно в коммерческой плоскости. Я понял, что американцы хотели, чтобы я снимался в течение трех месяцев, но присутствовал на площадке целых девять. Оставшиеся шесть месяцев они хотели делать цифровые копии всех моих движений. Естественно, после окончания съемок все права на эту библиотеку движений принадлежали бы им. Я тогда подумал, что, вот, я тренировался всю свою жизнь. И все мы не молодеем. Получается, что я им больше не буду нужен, так как моя подготовка станет уже их интеллектуальной собственностью. Поэтому-то я и принял решение не делать этого», — сказал он.

Напомним, что Джет Ли снимался во множестве голливудских проектов, в которых требовались эксперты в восточных единоборствах его уровня. Поклонники актера смогут вновь увидеть его на больших экранах в 2020 году, когда в прокат будет выпущен художественный фильм «Мулан», основанный на древней китайской легенде о девушке-воине.

Джет Ли не захотел делиться своей боевой подготовкой с «Матрицей»