Джеймс Ван высказался о связи Пилы и главного героя "Один дома"

Создатель серии фильмов ужасов «Пила» Джеймс Ван впервые прокомментировал популярную фанатскую теорию, суть которой заключается в том, что конструктор смертельных ловушек по прозвищу Пила и главный герой комедии «Один дома» Кевин МакАлистер — одно и то же лицо.

«Я думаю, что это потрясающая идея. Я очень польщен, что люди находят время, чтобы повеселиться со всеми этими теориями. Думаю, именно поэтому я снимаю фильмы. Я хочу, чтобы фанаты веселились вместе с ними», — сказал режиссер, слова которого приводит издание The Huffington Post.

Сторонники этой теории находят множество черт, объединяющих двух персонажей. Оба они светловолосые и голубоглазые, оба одержимы страстью к созданию серий ловушек в замкнутых пространствах. Более того, как известно, юный МакАлистер был склонен к иллюзиям, ему мерещились монстры в подвале дома и он боялся «маньяка» жившего по соседству. Но самое главное, в одном из эпизодов фильма «Один дома» среди прочих вещей, хранившихся в подвале, видна маска клоуна очень похожая на ту, что использовал затем Пила для записи своих видеороликов.

«Пила» и «Один дома» считаются одними из самых популярных представителей своего жанра.

Джеймс Ван высказался о связи Пилы и главного героя «Один дома»