Джеймс Ван не уверен насчет сиквела "Аквамена".

Режиссер фильма «Аквамен» Джеймс Ван не уверен, что он будет снимать продолжение, и в ближайшие годы хотел бы вернуться к производству малобюджетных проектов. Об этом постановщик рассказал в беседе с корреспондентами издания Comic Book.

«У меня есть такая особенность — привязываться к людям, с которыми я работаю. Это в том числе было причиной, почему я вернулся к «Астралу», например. Но сейчас странный момент в моей жизни, потому что я в первый раз в своей карьере не знаю, что я хочу делать дальше. Я чувствую, что Аквамен позволил мне реализовать все замыслы на годы вперед. Я хотел сделать еще один боевик после «Форсажа 7», я хотел сделать фильм, в котором будет представлен целый мир, и я хотел снять фильм о супергероях, все это реализовалось в «Аквамене». И сейчас я, скорее, хотел бы отступить назад и заняться проектом значительно меньшего масштаба, возможно, мой следующий фильм будет именно таким», — прокомментировал он.

Отметим, что мнение западных кинокритиков по поводу «Аквамена» разделилось почти поровну. Что касается сборов в домашнем прокате, то он может собрать в премьерные выходные от 65 до 80 миллионов долларов, но в любом случае это будет один из самых слабых стартов среди экранизаций комиксов DC.

Джеймс Ван не уверен насчет сиквела «Аквамена».