Джеймс Кэмерон уличил "Аквамен" в полном игнорировании законов физики

Джеймс Кэмерон признался, что никогда не смог бы снять «Аквамен», так как он совершенно игнорирует не только реальность, но и базовые законы физики, хоть и развлекает зрителя. Своим мнением знаменитый режиссер поделился в интервью порталу Yahoo.

«Честно говоря, я никогда не смог бы сделать такой фильм, потому что он требует такого полного, как во сне, отключения от какой-либо физики или реальности. Я провел тысячи часов под водой, так что я о своем, подводном. Все же в нем что-то должно быть настоящим, и хотя я могу наслаждаться этим фильмом, меня в нем ничто не цепляет, потому что он не выглядит реальным. И кстати, это на самом деле ни в коей мере не помогает нам в наших проблемах понимания океана, исследования океана и сохранения океана. Но все же они использовали пару трюков с китами и тому подобное, чтобы напомнить нам, что мы используем океан, как туалет и как мусорную свалку, поэтому я аплодирую фильму за это», — сказал он.

По словам Кэмерона, в процессе съемок продолжений фильма «Аватар» ему довелось много снимать под водой, и «это совсем другое ощущение».

Напомним, что основанный на комиксах DC «Аквамен» собрал в мировом прокате более миллиарда долларов.

Джеймс Кэмерон уличил «Аквамен» в полном игнорировании законов физики