Джуди Денч защитила опального актера Кевина Спейси, заявив, что она «не может одобрить» того, как он был убран из недавнего фильма Ридли Скотта «Все деньги мира» о похищении Дж. Пола Гетти III и заменен Кристофером Пламмером. 

Выступая перед журналистами на кинофестивале в Сан-Себастьяне, где она получила премию за вклад в киноискусство, Денч сказал, что Спейси был «хорошим другом», оказывал «неоценимую поддержку» и «помогал мне продолжать работу», когда они вместе снимались в картине «Корабельные новости» после смерти ее мужа Майкла Уильямса в 2001 году.

Сцены с Кевином Спейси в фильме «Все деньги мира» в роли Дж Пола Гетти были вырезаны и пересняты с Кристофером Пламмером

Денч сказала: «Я никак не могу одобрить — что бы он ни натворил, — тот факт, что вы начинаете вырезать его из фильмов … Мы будем делать это на протяжении всей истории? Должны ли мы пройтись по всей нашей истории, и вырезать из нее любого, кто каким-либо образом оскорбил или нарушил закон или совершил какое-то преступление? Мы собираемся вытеснять их из нашей истории?»

Она добавила: «Мне не известны все условия, но тем не менее он был замечательный актер и останется им. Даже не представляю, что он делает сейчас».

Власти Лос-Анджелеса недавно сняли обвинение против Спейси о сексуальном нападении в 1992 году, заявив, что оно выходит за пределы срока давности; однако ряд других предполагаемых обвинений против актера все еще расследуются.

Джуди Денч выступила в защиту Кевина Спейси: «Мы теперь будем всех, кто оступился, вычеркивать из истории?»