В прошлом году трагически скончался режиссер Джордж А. Ромеро, пятьдесят лет назад создавший жанр зомби-хорроров в своем дебютном фильме «Ночь живых мертвецов». Однако он и с того света может порадовать зрителей новыми историями.

В интервью сайту ComicBook.com вдовы покойного режиссера Сюзанн Десроше-Ромеро сообщает, что тот «оставил после себя 40-50 сценариев, и большинство из них очень хороши». Она с гордостью называет своего покойного мужа «плодовитым писателем» и добавляет, что «он многое хотел сообщить миру и сделал это не до конца», поэтому она учредила Фонд Джорджа А. Ромеро как для его работ, так и для будущих кинематографистов.

В настоящее время она работает над его забытым фильмом 1973 года: «Мы собираемся восстановить его, и мы собираемся показать его синефилам Ромеро. Это страшный фильм, но не хоррор, и речь в нем идет об эйджизме. Во всяком случае, он появляется там в эпизодической роли, и это будет весело. Мы собираемся показать этот фильм или даже выпустить его в прокат. Этим проектом займется фонд. Думаю, что это будет наш первый проект».

Что касается растянувшейся во времени франшизы о живых мертвецах, она надеется, что «Дорога мертвецов», над которым Ромеро работал перед своей кончиной, также увидит свет. «Этим мы тоже занимаемся, — признается она. – На мой взгляд, там немного все запутано, но посмотрим, что произойдет». «Дорога мертвецов» планировался как продолжение фильма «Бессмертие мертвецов» 2009 года.

Джордж Ромеро оставил после себя много неиспользованных сценариев и забытый фильм