В непростые для себя времена Джонни Депп дал интервью The Sunday Times, в котором назвал вещи своими именами: свой конфликт с бывшей женой Эмбер Херд актер считает «неприятной и запутанной историей», которая могла случиться с кем угодно, а себя самого видит жертвой бойкота, объявленного ему Голливудом.

За примерами далеко ходить не нужно: как известно, студия Warner Bros. уволила Деппа из франшизы «Фантастические твари» и впоследствии заменила его Мадсом Миккельсеном, а теперь и руководство MGM опасается негативной реакции на картину «Великий», в которой Джонни сыграл фотографа Юджина Смита — автора известного репортажа об экологической катастрофе в Японии. Студия перенесла релиз с февраля 2021 года на неопределенный срок, хотя во многих странах за пределами США фильм прошел с успехом (69% положительных рецензий на Rotten Tomatoes, рейтинг 7,9/10 на IMDb).

Несмотря на голливудский бойкот, неудачи в судах и негативную прессу, Деппа поддерживают европейские кинофестивали — на прошлой неделе актеру вручили почетную награду в Сан-Себастьяне (при этом ряд испанских кинематографисток выразили свое недовольство этим фактом), а еще один почетный приз он получит в Карловых Варах (фестиваль пройдет с 20 по 28 августа).

Источник:

The Times

Джонни Депп заявил, что ему объявили бойкот в Голливуде