Утверждают, что Джонни Депп не сыграет в следующих фильмах «Пираты Карибского моря». Выступая на DailyMail TV, оригинальный сценарист франшизы Стюарт Битти согласился с предположением, что время Деппа как главной звезды сериала прошло.

«Я думаю, что он отлично справился, – сказал он. – Очевидно, что он полностью сделал своим этого персонажа, и его персонаж стал тем, благодаря чему он сейчас знаменит. Дети во всем мире любят его в этом образе, поэтому я думаю, что это было здорово для него. Это было здорово и для нас тоже, поэтому я очень, очень этому рад».

55-летний Депп играл капитана Джека Воробья в пяти фильмах за 15-летнюю историю франшизы, последним из которых стали прошлогодние «Мертвецы не рассказывают сказки». 

На этой неделе стало известно, что Disney рассматривает возможность перезагрузки франшизы при помощи сценаристов «Дедпула» Ретта Риза и Пола Верника. Предыдущие фильмы, вдохновленные аттракционом, собрали в общей сложности более 4,5 млрд долларов, однако сборы последних фильмов стали уменьшаться.

Следующим фильмом с участием Деппа станет приквел Гарри Поттера «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Черная полоса в карьере Деппа продолжается – общественность была возмущена заявлениями его бывшей жены, Эмбер Херд, о бытовом насилии со стороны актера, а также встречными исками о финансовом шантаже. Финансы актера стали объектом пристального внимания после того, как бывшие телохранители Деппа в мае подали иски о неподобающей зарплате и рабочих условиях. В июле на него подал в суд член съемочной группы фильма о рэппере Notorious Big – согласно его заявлениям, Депп ударил его. Месяц спустя релиз фильма был отложен.

Читать дальше:

Disney затеял перезагрузку «Пиратов Карибского моря»

Джонни Депп подтвердил, что вернется к роли Геллерта Грин-де-вальда в «Фантастических тварях 3»

Джонни Депп вряд ли появится в «Пиратах Карибского моря» в образе Джека Воробья