На недавней беседе с посетителями кинофестиваля в Цюрихе Джонни Депп раскрыл новые подробности своего противоречивого появления в роли плохого мага Геллерта Грин-де-вальда в предстоящей картине «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», а также подтвердил, что вернется к этому образу в следующей части популярного спиноффа Гарри Поттера.

Когда его спросили, нравится ли ему играть этого персонажа, Депп начал нахваливать непростого мага, а затем вбросил несколько новостей о своем возвращении во франшизу. «Мне понравилось, потому что по сути это — арена, где можно летать, пробовать разные вещи и подходить к персонажу гораздо ближе… взять кого-то, кто балансирует на грани фашизма, да, он фашист, он один из них, но играть его как чувствительного, обеспокоенного, но мощного волшебника, склонного к манипуляции, — сказал Депп. — Возможности в этом мире широко открыты, поэтому можно на самом деле пробовать все, что угодно. Так что это был кайф, и я с нетерпением жду следующей части, которую, думаю, мы начнем снимать в середине следующего года».

Утверждение Деппа на роль мага-интригана вызвало заметный протест фанатов и привело к созданию множества петиций с просьбой взять на роль кого-то другого в связи с обвинениями в адрес актера от бывшей жены Эмбер Херд в применении физической силы по отношению к ней. В первом фильме «Фантастических тварей» Депп появлялся мало – на протяжении большей части картины он был «замаскирован» под другого волшебника, которого сыграл Колин Фаррелл. Однако в предстоящем сиквеле его роль будет гораздо больше.

Депп также рассказал о том, как он дошел до этой звездной роли. «Это было прекрасно. Все появилось из ниоткуда, – сказал он. – Кто-то сказал, что у Дж. К. Роулинг есть ко мне разговор. Я пообщался с несколькими продюсерами, режиссером и с Дж. К. и вел длинные беседы в основном о персонаже Грин-де-вальда. Дж. К. говорила то, что я никак не ожидал услышать, потому что, понятное дело, она поразительно подробно описывает своих персонажей и этих волшебные миры. Но когда она сказала: «Жду не дождусь, когда увижу, что ты сделаешь с этим персонажем», просто передав его мне с такой степенью доверия, меня это очень тронуло, я был в полнейшем шоке».

Он добавил: «Грин-де-вальд — интересный персонаж. Он считает, что его намерения служат большему благу, но в мировой политике встречались люди, чувствовавшие то же самое. Он очень предан своим убеждениям. Это не забавный персонаж; в нем нет ничего смешного».

В прошлогоднем интервью Entertainment Weekly режиссер Дэвид Йейтс рассказал, что, несмотря на всплеск сообщений в последние месяцы о сексуальных домогательствах и злоупотреблении силой в индустрии развлечений, он просто не видит, как это может относиться к его звезде, который всегда «порядочен и добр» по отношению к нему.

«Честно говоря, в настоящий момент существует проблема, когда многие люди обвиняются в этих вещах, их обвиняют многочисленные жертвы, все это убедительно и страшно, – сказал Йейтс EW. – В случае с Джонни, по-моему, его обвинил один человек, заявив что-то. Я могу рассказать вам лишь о том, кого я вижу каждый день: он полон порядочности и доброты, и ничего другого я не наблюдаю. Какие бы обвинения ни звучали, они ни как не вяжутся с тем человеком, с которым я работал». 

Фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-вальда» выходит в прокат 16 ноября

Джонни Депп подтвердил, что вернется к роли Геллерта Грин-де-вальда в «Фантастических тварях 3»