Студия Disney утвердила Джареда Лето на главную роль в третьей части «Трона». Съемки еще не стартовали, но Deadline уточняет, что формирование творческой команды должно способствовать запуску производства.

Джаред Лето исполнит главную роль в новой части «Трона»

Режиссерское кресло занял австралиец Гарт Дэвис, известный по фильмам «Мария Магдалина» и «Лев», который получил шесть номинаций на «Оскар». Несмотря на то, что кинематографист ранее не занимался столь масштабными проектами с большим бюджетом, он очень хотел поставить «Трон» и в конечном итоге получил одобрение студии. Кроме того, готов последний вариант сценария, который написал автор комедийной драмы «Семейные ценности» Джесси Вигутоу. Лето также занимается продюсированием проекта.

Первый фильм франшизы вышел на экраны в 1982-м. Киберпанк Стивена Лисбергера рассказывает о молодом программисте Флинне (Джефф Бриджес), который оказывается «оцифрованным», попадая в компьютерную реальность. Сиквел 2010-го является продолжением этой истории. По сюжету сын Флинна (Гаррет Хедлунд) начинает расследовать таинственное исчезновение отца и перемещается в тот же виртуальный мир.

Джаред Лето исполнит главную роль в новой части «Трона»