Издание Deadline сообщает, что прошлый год серьёзно ударил по финансам корпорации, известной зрителю как «Мышиный дом». Из-за распространения пандемии коронавируса The Walt Disney Company вынуждена была прикрыть даже тематические парки Disneyland. Стоит ли говорить, что в кризис упразднение, в первую очередь, затронуло те подразделения, которые «Мышиный дом» приобрел в ходе «слияний». Так, Blue Sky Studios, входившая в состав 20th Century Fox с 1997 по 2019 года, будет окончательно закрыта в апреле 2021 года. Анимационная студия, основанная в далеком 1987-ом, за всё время своего существования выпустила множество проектов, самыми известными из которых стали франшизы «Ледниковый период» и «Рио», а также мультфильмы «Роботы», «Хортон» и «Фердинанд».

Ожидается, что Disney рассмотрит возможность дальнейшего трудоустройства 450 сотрудников Blue Sky, которые в ближайшие месяцы останутся без работы. Кроме того, пока что «заморожен» последний проект подразделения о девочке-оборотне – «Нимона». Ответственным за этот мультфильм был назначен режиссёр Патрик Осборн, обладатель «Оскара» за короткометражку «Меню». Производственный процесс анимационного фильма был в самом разгаре.

Напомним, что в марте 2019 года «20th Century Animation» – материнская компания Blue Sky, перешла под крыло Disney, после того как эта корпорация купила Fox за 71,3 млрд. долларов.

Источник:

Deadline

Disney закрыла подразделение Fox – студию Blue Sky, создавшую франшизу «Ледниковый период»