В США стартовал международный конкурс «Самое большое кино про зомби», в котором дети на карантине могут попробовать себя в роли авторов, продюсеров и актёров на съёмках фильма, не выходя из дома. Об этом сообщает пресс-служба компании Тимура Бекмамбетова Bazelevs, которая поддержала проект.

Дети со всего мира могут снять кино про зомби

Для съемок понадобится только телефон или любой другой девайс, на который можно записать видео. Чтобы принять участие в проекте нужно зарегистрироваться на сайте, получать части сценария и инструкции по электронной почте, снимать сцены для фильмы и загружать на сайт. Проект снимается в формате Screenlife, когда действие фильма происходит на экранах смартфонов или компьютеров. Кадрами из фильма могут стать видео, фото, чаты в мессенджерах и другая виртуальная активность. На конкурс уже прислали свыше двух сотен заявок из США, Европы, Австралии и других стран.

«Всё, что сейчас с нами происходит, напоминает кино про зомби апокалипсис – поэтому мы решили направить тревогу, переживания и наши страхи в творческое русло, а главное – вовлечь в этот креативный процесс наших детей, для которых самоизоляция – это настоящая пытка. Теперь они могут почувствовать себя авторами крупного международного проекта и снять настоящую страшилку, чтобы впечатлить своих друзей и родителей», – рассказывает один из организаторов конкурса Пол Ратнер.

Дети со всего мира могут снять кино про зомби