Режиссер «Ненависти» и «Вавилона н. э.» Матьё Кассовиц снимет футуристический триллер «Mind Fall». На главную роль в фильме подписалась Дэйзи Ридли, сценарий написал Грэм Мур — соавтор «Игры в имитацию» и сериала «10 причин моей ненависти». Производством проекта, который на днях был представлен на проходящем в виртуальном формате Американском кинорынке, займется компания Studio 8.

Действие картины происходит в Лондоне в недалеком будущем, когда самым популярным наркотиком становятся чужие воспоминания — с помощью нелегальной технологии их изымают из мозга одного человека и «пересаживают» в память другому, после чего практически невозможно отличить собственные воспоминания и заимствованные. В центре сюжета — большая специалистка по таким операциям Ардис Варнадо (Ридли), которая сама подсела на этот наркотик и теперь с большим трудом определяет, где ее настоящие воспоминания, а где имплантированные. И когда заблудившуюся в лабиринтах своей памяти героиню обвиняют в убийстве одного из ее клиентов, ей придется самой выяснить, действительно ли она совершила убийство или лишь имплантировала чужое воспоминание о нем.

Ридли в этом году можно было увидеть в сайфае Дага Лаймана «Поступь хаоса», а в настоящий момент идет пост-продакшн триллера Нила Бергера «Дочь Болотного царя» (The Marsh King’s Daughter), в котором актриса играет главную роль.

Источник:

Deadline

Дэйзи Ридли сыграет в футуристическом триллере о чужих воспоминаниях