"Черной пантере" предсказывают 165 миллионов за выходные

Прогнозы, касающиеся стартовых сборах в Северной Америке фильма студии Marvel «Черная пантера», вновь скорректированы в сторону увеличения. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, проект может собрать в первые выходные, связанные с национальным праздником — Президентским днем, не менее 165 миллионов долларов.

Напомним, что первоначальный прогноз, сделанный за несколько недель до выхода фильма в прокат, сулил ему от 100 до 120 миллионов долларов, затем стал известно, что «Черная пантера», получившая очень высокие оценки западных кинокритиков, имеет все шансы стартовать с результатом в 150 миллионов долларов.

Некоторые самые оптимистично настроенные эксперты полагают, что у «Черной пантеры» есть все шансы потягаться даже с фильмом «Железный человек 3», который собрал в свой первый уик-энд в американском прокате 174 миллиона долларов.

Отметим, что «Черная пантера» станет первым столь масштабным проектом Marvel, с преимущественно чернокожим актерским составом. В картине снимались Чэдвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Люпита Нионго, Данай Гурира, Мартин Фриман, Дэниэл Калуя, Энди Серкис, Анджела Бассетт, Форест Уитакер, Летишиа Райт и другие актеры.

«Черной пантере» предсказывают 165 миллионов за выходные