"Черная пантера" утопила "Титаник"

Фильм студии Marvel «Черная пантера» совершил, казалось бы, невозможное — обогнал в домашнем прокате драму Джеймса Кэмерона «Титаник». Последний финишировал в свое время в домашнем прокате с результатом 659 миллионов долларов, а сборы «Черной пантеры» уже превысили 661 миллион долларов.

Таким образом, картина Райана Куглера заняла третье место в рейтинге самых кассовых кинопроектов в истории североамериканского проката. На втором по-прежнему находится «Аватар» с 760 миллионами долларов, и этот результат уже вряд ли покорится «Черной пантере».

Напомним, что на счету фильма Marvel множество впечатляющих достижений, как в Северной Америке, так и за ее пределами. Мировые сборы экранизации комиксов составляли на момент написания данной заметки 1,29 миллиарда долларов.

Отметим, что «Титаник» был представлен зрителям в 1997 году и в течение многих лет, до выхода «Аватара» сохранял статус самого кассового фильма в истории кинематографа. Картина отмечена одиннадцатью премиями Американской Киноакадемии и другими престижными наградами. В мировом прокате он собрал более двух миллиардов долларов.

«Черная пантера» утопила «Титаник»