Первый фильм Четвертой фазы киновселенной Marvel — сольник Наташи Романофф «Черная вдова» — за премьерный уикенд взял в домашнем прокате $80 миллионов (количество кинотеатров Disney не уточняет, но это в любом случае рекорд для ковидного кинопроката). Еще $78 миллионов «мышиному дому» принес старт фильма за пределами Северной Америки. Наконец, к сборам в мировом прокате прилетел приятный бонус — $60 миллионов, заработанных «Черной вдовой» на стримере Disney Plus.

На Disney Plus картину выпустили по той же формуле, что и «Мулан», «Круэллу» и мультфильм «Райя и последний дракон»: одновременно со стартом в кинотеатрах и за дополнительную плату в $30 (другими словами, одной лишь подписки на стример недостаточно, чтобы посмотреть «Черную вдову»). Любопытно, что диснеевцы оперативно обнародовали цифры по стримингу, чего не делали прежде: судя по всему, цифровые сборы «Вдовы» действительно впечатлили студию, а те картины, которые ранее демонстрировались на Disney Plus по той же схеме, до этой суммы сильно не дотянули.

Если посчитать домашние сборы «Вдовы» с учетом стриминга, то за первый уикенд в Северной Америке фильм положил в копилку $140 миллионов — это больше, чем взяли на старте «Человек-паук: Возвращение домой» ($117 млн), «Железный человек» ($98,6 млн), «Стражи Галактики» ($94,3 млн) и «Доктор Стрэндж» ($85,1 млн), вышедшие в доковидную эру. Безусловно, «Вдова» стала бы большим хитом, стартуй она в кинопрокате, свободном от ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Источник:

Variety

«Черная вдова» заработала во всем мире за премьерный уикенд $158 миллионов