"Человек-Паук 3" принесет огромную прибыль создателям

Экранизация комиксов Marvel «Человек-Паук 3: нет пути домой» уже начала приносить своим создателям существенную прибыль, однако она может стать поистине рекордной, в том случае, если в различных станах мира не будут вводиться дополнительные ограничения в связи с коронавирусом.

Так, пот подсчетам экспертов, фильм уже сгенерировал прибыль более 242 миллионов долларов, но если кинотеатры останутся открытыми в условиях всплеска Omicron, особенно с учетом всех принятых ими мер по обеспечению безопасности, она имеет все шансы превысить 600 миллионов долларов.

Отметим, что эти финансовые прогнозы исходят не от представителей студии Sony, отвечающей за прокат картины, а от инвесторов, которые хорошо знакомы с балансовыми отчетами. «Нет пути домой» должен превзойти кассовые показатели картины «Человек-паук: Вдали от дома» 2019 года в размере 1,13 миллиарда долларов. А финальные сборы, вероятно, приблизятся к отметке в 1,75 миллиарда долларов, из которых около одного миллиарда долларов придется на долю международного проката (без учета китайского рынка) и около 750 миллионов долларов — на долю кинотеатров Северной Америки.

Если этот сценарий будет реализован, то для Sony «Человек-Паук 3: нет пути домой» окажется самым прибыльным кинопроектом в истории.

«Человек-Паук 3» принесет огромную прибыль создателям