Брет Истон Эллис, легендарный писатель, автор романов «Американский психопат» и «Меньше нуля», уже много лет ведет собственный подкаст, в котором без стеснения высказывает свое мнение о трендах в современной поп-культуре. 

Недавно он вновь заставил о себе говорить, рассуждая о шансах «Черной пантеры» получить номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм» (подкаст записывался за несколько дней до того, как были объявлены номинации на «Оскар»). Эллис задал слушателям риторический вопрос: «Действительно ли картина того заслуживает?». 

«Фильмы о супергероях никогда не номинировались на лучший фильм года, – утверждает Эллис. – Но поверьте мне, Disney делает все возможное, чтобы это произошло. Хотя я никого не встречал здесь, в Ла Ла Лэнде, кто считал бы «Черную пантеру» хорошим фильмом. Но они поддерживают ее как часть репрезентации».

«Развлекательная пресса и студия продают идею о том, что «Черная пантера» – великое произведение кинематографического искусства, которое нельзя игнорировать, – продолжил он. – Эту мысль нам запихивают в глотку, и мы можем лишь с недоверием улыбаться. Или же, возможно, понять, что мы просто застряли в этом моменте. Шутка, обман. Это все фейковые новости, народ».

Подытожил Эллис так: «Репрезентация очень важна для них. И эта бесполезная инклюзивность, и нажим на разнообразие. Или как там сейчас называется самая льстивая поза — будто бы инклюзивность и разнообразие имеют какое-то отношение к награждению достоинств кинофильмов. Вот такую культуру продвигают «Оскары», и это весьма отвратительно».

В данный момент Эллис готовит свой первый сборник эссе под названием «Белый», который будет издан в апреле. Также он сотрудничает с Hulu над экранизацией своего дебютного романа «Меньше нуля».

Читать дальше:

«Оскар-2019»:«Рома», «Фаворитка» и другие номинанты

Райан Куглер снимет сиквел «Черной Пантеры»

Рецензия на фильм Райана Куглера «Черная Пантера»

Hulu экранизирует роман Брета Истона Эллиса «Меньше нуля»

Брет Истон Эллис – о номинации «Черной пантеры» на «Оскар» за «Лучший фильм»: «Действительно ли она того заслуживает?»