Братья Руссо уточнили бюджет третьих и четвертых "Мстителей"

Режиссеры Джо Руссо и Энтони Руссо решили покончить со спекуляциями на тему производственного бюджета дилогии «Мстители», которая призвана завершить очередную «фазу» в развитии киновселенной Marvel.

По словам постановщиков, которых цитирует издание Comic Book, съемки двух серий продолжались «ровно год, с января по январь с двухнедельным перерывом», и «каждый съемочный день обходился студии от 300 до 450 тысяч долларов». Таким образом, общие затраты на поддержание съемочного процесса достигли 160-165 миллионов долларов. Также в значительную сумму обошлись создание спецэффектов и гонорары задействованных в проектах актеров. «Мы отдали все деньги Дауни мл.», — пошутил Энтони Руссо.

Режиссеры дилогии уточнили, что доходы исполнителей ключевых ролей напрямую будут зависеть от успеха картины в прокате, подтвердив таким образом информацию том, что звезды получат определенные проценты прибыли от проката кинопроектов.

По утверждению издания The Wall Street Journal совокупные расходы на фильм «Мстители 3: Война бесконечности» составили около 300 миллионов долларов, то есть оказались примерно равны расходам студии Warner Bros. на «Лигу справедливости». Самым дорогим фильмом считается четвертая часть «Пиратов Карибского моря», ее бюджет оценивается в 378 миллионов долларов.

Братья Руссо уточнили бюджет третьих и четвертых «Мстителей»