The Hollywood Reporter сообщает, что номинант на премию «Оскар», режиссёр и продюсер Кеннет Брана подписался на участие в мини-сериале «This Scerpted Isle» («Этот королевский остров» / «Этот царственный остров»), где он воплотит образ премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в трудный для всей нации период.

В центре сюжета противоковидная политика нынешнего лидера Консервативной партии. В сериале также осветят личную борьбу государственного деятеля с инфекцией, в то время как его невеста Керри Саймондс находилась в родильном отделении с новорождённым сыном. Но больше внимания, конечно, отдадут реакции общества на национальный локдаун и самоотверженной работе персонала больниц, учёных и обычных граждан, мобилизовавшихся для победы над пандемией.

Режиссёром всех пяти эпизодов назван Майкл Уинтерботтом («Дорога на Гуантанамо», «Убийца внутри меня»). Последний выступит также соавтором сценария совместно с Киероном Куирком («Куку»). Производством шоу занимаются основанная Уинтерботтомом компания Revolution Films и Sky, Fremantle, Passenger. Когда новинка выйдет на экраны, пока неизвестно.

Видимо, зрителю стоит рассчитывать на шоу с элементами документалистики, так как к консультации привлекли редактора The Sunday Times Тима Шипмана, врачей и сотрудников домов престарелых, британского департамента здравоохранения, членов Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям.

Источник:

The Hollywood Reporter

Борьба с COVID-19 в Британии станет сюжетом сериала. В главной роли Кеннет Брана