Боба Фетт мог оказаться матерью Люка Скайуокера

Знаменитый охотник за головами Боба Фетт из вселенной «Звездных войн» имел все шансы не только оказаться женского пола, но и стать матерью главного героя оригинальной трилогии Люка Скайокера. Об этом рассказал на своей официальной странице в Twitter актер Марк Хэмилл.

«Однажды я предложил эту идею Джорджу, я полагал, что это твист, который сможет перекрыть открытие, что Вейдер мой отец. Мне представлялось, что она может быть двойным агентом, тайно работающим на повстанцев. Ну, а теперь, внимание, спойлер! Ему не понравилась моя идея», — посетовал он.

Напомним, что на определенном этапе развития киновселенной «Звездные войны» студия Lucasfillm планировала снять полнометражный спин-офф, посвященный Бобе Фетту, но после провала картины о Хане Соло было решено отказаться от этих планов.

Боба Фетт — клон наемника Джанго Фетта, которого последний воспитывал как собственного сына. Он работал на Вейдера и доставил плененного и замороженного в карбоните Соло в логово гангстера Джаббы Хатта. Позже Боба Фетт очутился в пасти песчаного монстра с Татуина и считался погибшим, однако в графических новеллах, выпущенных позднее, было заявлено, что он выжил.

Боба Фетт мог оказаться матерью Люка Скайуокера