В настоящий момент идут пересъемки второй части «Доктора Стрэнджа», и многие фанаты MCU обеспокоены судьбой фильма — они предполагают, что в ходе работы сценарий неоднократно переписывали, а теперь ряд эпизодов переснимают потому, что прежний рабочий материал был забракован продюсерами.

Нередко пересъемки действительно верный признак того, что у фильма большие проблемы (достаточно вспомнить «Лигу справедливости» и «Хана Соло»), но, судя по всему, сиквела «Доктора Стрэнджа» это не касается — по крайней мере, так утверждает Бенедикт Камбербэтч. В интервью журналу Empire актер поспешил успокоить фанатов, заявив, что пересъемки вызваны исключительно техническими причинами:

«Пересъемки в самом разгаре, и мы работаем не покладая рук, чтобы не выбиться из графика и полностью реализовать потенциал фильма. Это касается не только тех эпизодов, которые мы хотим сделать лучше, но и сцен, которые в свое время было просто невозможно снять из-за проблем с логистикой, COVID-19 и т. д. Поэтому мы и задерживаемся. К счастью, переснять нужно не так уж много, но дело продвигается чуть медленнее, чем хотелось бы».

Benedict Cumberbatch on the #DoctorStrange2 reshoots:

“We’re working incredibly hard to make a schedule work to realise the full potential of the film — bits that we want to do better but also bits that were just impossible to do on the day because of logistics, COVID…” pic.twitter.com/r4soczBfvj

— Doctor Strange 2 Updates (@DrStrangeUpdate) November 26, 2021

Фильм «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» позиционируется как первый хоррор в киновселенной Marvel. Ставит кино Сэм Рэйми. Российская премьера сиквела состоится 6 мая 2022 года.

Источник:

Twitter

Бенедикт Камбербэтч раскрыл причину пересъемок сиквела «Доктора Стрэнджа»