Сайт Deadline сообщает, что студия Warner Bros. готова взять под крыло проект The Has-Been (название можно перевести как «Вышедший в тираж») и запустить его в производство, не откладывая в долгий ящик. Спортивной драмой о бывшей звезде баскетбола уже заинтересовались Бен Аффлек и режиссер Гэвин О’Коннор, которые отлично сработались пару лет назад на съемках экшн-триллера «Расплата».

Историю об отставном игроке звездной баскетбольной команды придумал сценарист Брэд Инглсби, ранее обеспечивший драматургическую основу боевика с Лиамом Нисоном «Ночной беглец» и криминальной драмы с Кристианом Бейлом «Из пекла». Главный герой — бывший топ-баскетболист, который, в ходе борьбы с пагубными пристрастиями, теряет жену и контроль над семейным фондом. Пытаясь привести свою жизнь в порядок и обрести душевный покой, протагонист берется тренировать команду школы, где сам когда-то учился. Это, конечно, не его уровень, однако задача сделать крепкую команду из банды старшеклассников разного этнического происхождения становится своего рода вызовом для героя.

Аффлек также планирует взять на себя продюсерские хлопоты — вместе с Дженнифер Тодд, Марком Кьярди и Гордоном Грэем. О’Коннор и Ингелсби выступят в качестве исполнительных продюсеров картины. 

«Расплата», вышедшая в 2016 году, стала коммерческой удачей для Аффлека, О’Коннора и Warner Bros.: фильм с производственным бюджетом $44 миллиона собрал в мировом прокате $155,2 млн (на Америку пришлось $86,3 млн).

Бен Аффлек снова поработает с режиссером «Расплаты»