"Бегущий по лезвию 2049" стартовал в Китае хуже "Геошторма"

Надежды создателей фильма «Бегущий по лезвию 2049» на успешный прокат за пределами Северной Америки, и прежде всего в Китае, не оправдались. Как свидетельствует статистика, которую приводит издание Forbes, картина стартовала в китайском прокате с провальным результатом — 8,3 миллиона долларов.

Для сравнения, даже раскритикованный и плохо принятый зрителями по всему миру «Геошторм» заработал в первый день в Китае 10,1 миллиона долларов. Мировые сборы «Бегущего по лезвию 2049» составили на момент написания данной заметки всего 223 миллиона долларов, и это чрезвычайно мало для проекта с производственным бюджетом в 150 миллионов долларов.

Также стало известно, что режиссер Дени Вильнев планировал изначально представить зрителям четырехчасовую версию своего фильма, которая должна была состоять из двух частей. Об этом рассказал в интервью изданию Provideo Coalition Джо Уокер, занимавшийся монтажом проекта. «Какое-то время мы даже придумывали различные названия этим сериям, но потом все же решили отказаться от этой затеи», — сказал он.

В фильме снимались Райан Гослинг, Дэйв Батиста, Робин Райт, Ана де Армас, Вуд Харрис, Давид Дастмалчян, Томас Лемаркус, Сильвия Хукс, Джаред Лето, Хиам Аббасс и другие.

«Бегущий по лезвию 2049» стартовал в Китае хуже «Геошторма»