BBC и Netflix снимут триллер про Якудзу

Звезда «Подпольной империи» Келли Макдоналд получила главную роль в триллере совместного производства британского канала BBC One и потокового сервиса Netflix «Giri/Haji» («Duty/Shame»). Макдоналд сыграет героиню по имени Сара, лондонского полицейского и судебного лектора, которая объединяется с японским детективом в поисках его брата, связавшегося с Якудзой. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Deadline.

Проектом, о котором впервые было заявлено в мае 2017 года, занимается сценарист сериала «Люди» Джо Бартон и продюсер Джейн Фезерстоун («Убийство на пляже»). В восьмисерийном триллере детектив из Токио Кензо приезжает в Лондон в поисках своего своенравного младшего брата Юто. Считавшийся мертвым, Юто, по новым данным, является членом Якудзы в Лондоне и объявлен в розыск за убийство японского бизнесмена в столице Великобритании.

Будущий проект описывается как мрачная криминальная история, связавшая между собой Лондон и Токио и исследующая явление так называемого «эффекта бабочки». Сериал будет сниматься на английском и японском языках. Производство начнется позже в текущем месяце в Великобритании и будет вестись как в Лондоне, так и в Токио. Снимавший Макдоналд в телефильме «Дитя во времени» Джулиан Фарино назначен постановщиком.

Макдоналд скоро можно будет увидеть в главной роли в драме Марка Тертлтауба «Puzzle» и в роли миссис Хадсон в приключенческом детективе «Холмс и Ватсон».

BBC и Netflix снимут триллер про Якудзу