Американский бокс-офис: второй Дэдпул уступил первому

Минувший уик-энд в США обошёлся без новых рекордов, несмотря на выход сиквела «Дэдпула». Тем не менее боевик с Райаном Рэйнольдсом в главной роли собрал внушительные $125 млн за выходные. Два года назад первая часть заработала 132 миллиона, что ненамного больше.

Однако эксперты, наблюдая за успешными показателями «Мстителей: Война бесконечности» и «Чёрной пантеры» предрекали новой картине около $150 млн. Впрочем, даже вырученные по факту деньги на старте для 110-миллионого проекта будут определённо хорошим результатом.

На фоне выхода «Дэдпула 2» другой блокбастер Marvel «Мстители: Война бесконечности» ожидаемо потерял 54% сборов и выручил за выходные $28 млн. Общая касса фильма братьев Руссо по итогам 24-х дней составила $595 млн. Ожидается, что финальные сборы ленты в домашнем прокате будут равняться 665-680 миллионам.

Третья строчка досталась комедии «Книжный клуб», ориентированной на женскую аудиторию средних лет. Фильм заработал $12,5 млн за уик-энд. Премьеры прошлой недели понесли тяжёлый урон: касса комедии «Душа компании» за вторую неделю составила $7,7 млн (всего $31 млн за десять дней), триллера «Проникновение» – $6,4 млн (всего $28,8 млн за десять дней).

По материалам: Кинобизнес сегодня

Американский бокс-офис: второй Дэдпул уступил первому