Американская Киноакадемия не будет наказывать своего президента

Американская Киноакадемия, изучившая все обвинения в домогательствах, которые были выдвинуты против ее президента Джона Бэйли, не нашла в его действиях ничего предосудительного, поэтому никакие дисциплинарные и иные меры по отношению к нему применяться не будут.

Об этом сообщает издание Deadline со ссылкой на официальное заявление, сделанное по результатам проведенного административным комитетом расследования. «Комитет единогласно постановил, что никаких дальнейших действий по этому вопросу не требуется. Выводы и рекомендации комитета были доведены до сведения комиссии, которая одобрила его рекомендацию. Джон Бэйли остается Президентом Академии. Киноакадемия очень серьезно отнеслась к претензиям и была осведомлена о правах как истца, так и обвиняемого, включая консультации с внешним адвокатом, обладающим опытом в подобных вопросах», — говорится в отчете.

В свою очередь, сам Джон Бэйли категорически отвергал все обвинения в домогательствах. «Я, как утверждается, пытался прикоснуться к женщине ненадлежащим образом, пока мы оба ехали в транспортном фургоне на съемочной площадке. Заверяю вас, этого не было», — говорилось в его послании сотрудникам Киноакадемии. Напомним, что Бэйли был избран главой Американской Киноакадемии в августе 2017 года.

Американская Киноакадемия не будет наказывать своего президента