На съемочной площадке вестерна «Раст» (Rust) в Нью-Мексико произошла трагедия: Алек Болдуин, совершив выстрел из реквизитного оружия, случайно застрелил оператора Галину Хатчинс и тяжело ранил режиссера Джоэла Соусу. О трагическом инциденте сообщило издание The Hollywood Reporter со ссылкой на полицию Санта-Фе.

Полицейские ведут расследование несчастного случая. Известно, что во время съемки эпизода Болдуин выстрелил из реквизитного оружия патроном, который внезапно разлетелся на осколки, нанесшие тяжелые повреждения оператору Галине Хатчинс и режиссеру Джоэлу Соусе. Раненые кинематографисты были доставлены в больницу — увы, спасти жизнь 42-летней Хатчинс не удалось, а 48-летний Соуса находится в критическом состоянии. Разумеется, патрон должен был быть холостым, и теперь полиция выясняет, каким типом патрона было заряжено оружие.

Болдуин и его представители пока не дают комментариев. Производство фильма остановлено. Помимо Болдуина, на роли в картине подписались звезда «Викингов» Трэвис Фиммел, Дженсен Эклс и Фрэнсис Фишер.

Галина Хатчинс родилась 10 апреля 1979 года в Киеве, окончила операторский курс при Американском институте кинематографии в 2015-м, сняла несколько независимых лент («Дорогуша», «Макс Фист»).

Источник:

The Hollywood Reporter

Алек Болдуин застрелил оператора и ранил режиссера во время съемок