Алек Болдуин сыграет папу Бэтмена

В актерском составе малобюджетного фильма про Джокера, который собирается снимать режиссер Тодд Филлипс, произошло пополнение. Как сообщает издание Deadline, к нему присоединился Алек Болдуин, которому досталась роль Томаса Уэйна, отца Брюса Уэйна, будущего Бэтмена.

Томас Уэйн, известный в Готэме предприниматель и филантроп, дебютировал в комиксах в 1939 году. Именно гибель отца и матери от руки гангстера и стала своего рода «отправной точкой» для Брюса Уэйна в его борьбе с преступностью в родном городе.

Warner Bros. пока не подтвердила официально назначение Болдуина. Напомним, что ранее стало известно о том, что студия предложила голливудскому ветерану Роберту Де Ниро сыграть в «Джокере». Знаменитому актеру якобы предстоит сыграть ведущего ток-шоу, который оказал большое влияние на становление будущего противника Бэтмена. Ожидается, что картина будет основана на графической новелле Алана Мура под названием “The Killing Joke», в которой Джокер изначально был не слишком удачливым комедиантом.

Съемки фильма, главную роль в котором согласился исполнить Хоакин Феникс, стартуют осенью 2018 года с прицелом на премьеру в октябре 2019 года.

Алек Болдуин сыграет папу Бэтмена