После «Венецианского купца», снятого в 2004 году, Аль Пачино и режиссер Майкл Редфорд вновь обратятся к Уильяму Шекспиру. Актер сыграет Короля Лира в новой адаптации одноименной пьесы английского классика. Продюсером выступит Барри Навиди, также работавший с Пачино над экранизации другого англичанина Оскара Уайльда «Саломея».

По словам Редфорда, они с Пачино давно мечтали реализовать этот проект. Кроме того, в «Венецианском купце» актер в образе купца Шейлока появлялся лишь в пяти сценах, большая часть экранного времени досталась Джереми Айронсу. «Король Лир» же целиком будет посвящен главному герою. Режиссер добавил, что их адаптация будет верна оригинальному тексту пьесы, и что много времени они уделят выстраиванию аутентичных декораций, костюмам и средневековому антуражу.

Режиссер Редфорд также известен постановкой культовой экранизации Джорджа Оруэлла «1984» с Джоном Хертом. Последней его работой стал биографический фильм о певце Андреа Бочелли «Музыка тишины» в 2017 году.

Пачино сейчас оканчивает съемки в «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино. В следующем году он также должен появиться в долгострое Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Джо Пеши.

Читайте также:

Лили Джеймс и Арми Хаммер сыграют в новой экранизации «Ребекки»

Кастинг: Хью Грант, Джина Карано, Дж. К. Симмонс

«Джека Ричера» перезапустят в виде сериала — уже без Тома Круза

Аль Пачино сыграет Короля Лира