Скотт Уилсон, актер с пятидесятилетней карьерой, занимавший видное место в актерском составе телесериала «Ходячие мертвецы» между 2011 и 2014 годами, умер, не сумев побороть рак. Ему было 76 лет.

В субботу о его смерти новость о его смерти появилась в твиттере телешоу.

«Скотта всегда будут помнить как прекрасного актера, а нам посчастливилось узнать его как еще более чудесного человека, ­– заявил канал AMC в связи со смертью Уилсона. – Персонаж, которого он воплощал в «Ходячих мертвецах», Хершел, находился в самом центре эмоций шоу. Хершел был персонажем, чьи действия продолжают влиять на выбор героев до сих пор. То же самое можно сказать и о Скотте. Мы приносим свои соболезнования его жене, семье, друзьям и миллионам поклонников, любивших его. Скотта будет не хватать».

Скотт Уилсон (справа) и Роберт Блейк в фильме «Хладнокровно»

Уилсон родился в Атланте 29 марта 1942 года. Бросив колледж, он отправился автостопом в Лос-Анджелес, чтобы стать актером и через пять лет появился в паре выдающихся фильмов 1967 года – он сыграл подозреваемого в убийстве в фильме «Полуночная жара», получившем премию «Оскар» за лучший фильм года, и убийцу в экранизации романа Трумена Капоте «Хладнокровное убийство» Ричарда Брукса.

Уилсон сыграл ключевую роль в «Великом Гэтсби» (1974), где его персонаж убивает из пистолета Джея Гэтсби (Роберт Редфорд) в бассейне особняка, а затем себя. Он получил номинацию «Золотой глобус» в 1980 году в категории лучший актер второго плана за роль капитана Билли Ретшоу в триллере «Девятая конфигурация». Он сыграл пилота Скотта Кроссфилда в «Парнях что надо», тюремного капеллана в «Мертвец идет», посла США в Японии в «Последнем самурае» и жертву серийной убийцы Шарлиз Терон в «Монстр» Патти Дженкинс. В его фильмографию вошли такие фильмы, как «Девушка моих кошмаров», «Недруги», «Шелкопряд», «Перл-Харбор», «Солдат Джейн», «Июньский жук», «Судья Дредд», сериалы о Шейлоке и «Под маской: восхождение Лесли Вернона».

 

В день, когда стало известно о кончине актера, на Comic Con в Нью-Йорке было объявлено, что Уилсон войдет в число тех бывших участников «Ходячих мертвецов», которые вернутся на экран в девятом сезоне шоу канала AMC. Сцены с Уилсоном уже отсняты. Финал премьерного эпизода многосерийной драмы о зомби завершился данью покойному актеру – на экране появился он сам в образе мудрого фермера Хершела Грина и слова «В память о Скотте Уилсоне».

Актер Скотт Уилсон из «Ходячих мертвецов» скончался в возрасте 76 лет