"Шазам!" не смог пробиться в лидеры в Китае

Фильм «Шазам!», основанный на комиксах DC, стартовал в Китае значительно хуже, чем ожидалось. В свои премьерные выходные он собрал лишь 30,9 миллиона долларов, что не позволило ему претендовать на лидерство в национальном прокате. А первое место занял фильм местного производства под названием «P Storm».

Как отмечает издание Deadline, это первый случай, когда голливудской экранизации комиксов не удалось возглавить в премьерный уик-энд китайский прокат. Местные кинокритики предполагали, что это стало возможным, так как американский молодежный юмор оказался не очень востребованным в Китае.

Что касается стартовых сборов «Шазама!» в России, то они оцениваются в 5,2 миллиона долларов. Они оказались меньше, чем в Мексике (6,2 миллиона долларов), и в Великобритании (5,3 миллиона долларов). Всего же за пределами Северной Америки картина заработала 102 миллиона долларов.

В домашнем прокате сборы «Шазама!» составили 53,4 миллиона долларов, что оказалось вполне достаточным, чтобы стать лидером. Производственный бюджет ленты равен 100 миллионам долларов. На втором месте финишировал еще один дебютант — новая экранизация романа «Кладбище домашних животных», собравшая в Северной Америке 25 миллионов долларов.

«Шазам!» не смог пробиться в лидеры в Китае