Клинт Иствуд продолжает собирать актерский состав для своей новой драмы «Баллада о Ричарде Джуэлле». Кэти Бейтс будет играть роль матери главного героя, работающей страховым агентом.

Ранее сообщалось, что актер Пол Уолтер Хаузер, известный по фильму «Тоня против всех», исполнит титульную роль. Ричард Джуэлл — охранник, чья жизнь перевернулась с ног на голову после того, как он стал подозреваемым в организации взрыва в Олимпийском парке во время Олимпийских игр 1996 года в Атланте. Сэм Рокуэлл («Три билборда на границе Эббинга, Миссури») сыграет адвоката Джуэлла.

Фильм Иствуда по сценарию Билли Рэя («Капитан Филлипс») расскажет реальную историю о Ричарде Джуэлле, который обнаружил подозрительный рюкзак в Олимпийском городке и предпринял меры, спасшие десятки жизней. Но после того как его ложно обвинили, он стал изгоем. Несмотря на то, что три месяца спустя ФБР сняло подозрения с Джуэлла, настоящий американский герой так и не смог полностью восстановить свою репутацию, а его здоровье навсегда пострадало. Джуэлл, который позже стал полицейским, умер в 2007 году от сердечного приступа в возрасте 44 лет.

Продюсерами «Ричарда Джуэлла» выступят Джона Хилл и Леонардо Ди Каприо, оба ранее были прикреплены к проекту. Съемки «Баллады о Ричарде Джуэлле» начнутся этим летом.

Источник:

Deadline

Кэти Бейтс присоединилась к составу нового фильма Клинта Иствуда